視頻首頁 > 對話掌門人 > 詳細視頻

金瑞龍李瑞真:堅守誠信理念 加強合規升級

2018年05月31日10:43 來源: 和訊互聯網金融
視頻信息

主 持 人:李秀華 嘉賓:李瑞真

文字實錄:

  和訊網:歡迎收看“對話掌門人”欄目,近期網上有帖子說金瑞龍實控人李瑞真是失信被執行人,這件事情在業內引起較大關註,甚至有質疑的聲音說,這件事情可能會影響到金瑞龍平臺的網貸備案。究竟失信被執行的具體情況是怎麽樣的?與金瑞龍平臺是否有關系,又是否會影響到金瑞龍平臺的備案進度和備案的結果,帶著這些問題,今天和訊網邀請了金瑞龍匯鑫控股集團有限公司法定代表人李瑞真。李總您好!首先請李總向我們簡單地介紹一下目前金瑞龍集團布局的情況以及旗下子公司金瑞龍平臺建立的初衷是什麽?

  李瑞真:我是2009年到2014年一直從事小貸這個行業,我在內蒙當地做這個小貸做得可以,到了2014年,國家提出“互聯網+”的大方向,促進實體經濟轉型升級,對於我而言,我便思考如何把握國家政策方向,尋求轉型發展,通過“互聯網+金融”的模式服務於實體經濟,讓大眾能夠享受到真正的便捷高效的金融服務。所以,2014年我來到了深圳,深圳作為全國科技創新發展的標桿城市,為我後續創立金瑞龍提供了新想法,新思路,創立金瑞龍是希望通過“互聯網+普惠金融”新模式,解決中小企業融資難、融資貴的問題,讓普惠金融回歸於社會,服務於社會。

  和訊網:您來到深圳之後,正是因為在這樣的大環境下,大政策的背景之下,想投入一個做普惠金融的理念去成立的這個平臺。其實不管是古人還是當下的我們,不管是在現實的生活當中還是具體的工作崗位當中,誠信是非常重要的一種品質,在《墨子》的語錄裏面有一句話叫“誌不強者智不達,言不信者行不果”,對於誠信,您是如何理解的,以及在具體的工作崗位當中,在企業的建設當中,誠信在其中的意義和角色又是什麽?

  李瑞真:我認為,誠信就是做老實人,說老實話,辦老實事,信守自己的諾言吧,忠實履行自己應該承擔的責任,做人需要誠信,經營一個企業更需要的是誠信。在金瑞龍集團企業文化中,我們的核心價值觀就是用生命捍衛誠信,這也是我們一直以來做事的原則。

  和訊網:剛才您講到了誠信對您個人,不管是對工作還是現實生活當中都是非常重要的。然而最近在網上有一則帖子說,您被烏蘭察布法院列為失信被執行人,這件事情在業內引起較大的關註,具體的情況是怎麽樣的呢?這個說法如果屬實的話,和金瑞龍平臺是否有關系呢?

  李瑞真:這個事情說起來,都是好多年以前的事情了,那時候金瑞龍還沒有成立,所以,這件事情和金瑞龍沒有任何的聯系和關系。事件的起源是內蒙古投資擔保公司的糾紛,這個公司成立於2009年8月份,在烏蘭察布市註冊的,當時的法定代表人是侯永(音譯),我當時擔任這家公司的總經理。那裏邊有個張會計,他負責保管公章、合同章、人名章,這個會計在這個企業以權謀私,假借公司的名義與多名客戶簽署了投資協議,而且協議上、收據上都加蓋了公司的公章和我個人的人名章,直到客戶的投資款期限要求兌付時,才發現張會計私下與多名客戶簽署,並假冒公司出納的名義牛曉星(音譯)從賬上提取金額高達600多萬。我們通過內蒙司法鑒定出,當時牛曉星(音譯)簽字的這個人名不是牛曉星(音譯)本人簽的,是張會計自己簽的。最後從司法鑒定那兒已經得出了結論。因為,協議和收據上蓋了我的人名章,再加上我當時是公司的總經理,所以,法院判定我是知情人,需要承擔連帶責任,並且發現我還具備還款能力。所以,要求我先行賠付客戶的損失。2018年4月份,把我列為失信被執行人,但實際情況是,內蒙古投資擔保公司與我本人都是受害人,客戶損失的資金是張會計自己私吞,自己挪用的。

  和訊網:失信被執行人具體給您帶來哪些影響?給金瑞龍平臺又帶來哪些影響呢?

  李瑞真:這就是過去的事情不僅對我個人聲譽造成很大的影響,也間接地對金瑞龍品牌形象造成了一定的影響。

  和訊網:後來聽說法院又把您從失信被執行人名單裏撤銷了,具體情況是怎麽樣的?

  李瑞真:實際我並不是所謂的失信被執行人,因為這個事情我們已經到烏蘭察布市公安局申請了刑事立案,且證據確鑿,烏蘭察布市人民法院已經將我從失信被執行人名單中撤銷,下一步就開始重新審理此案,希望大家不要再斷章取義,繼續傳播了。

  和訊網:因為失信被執行,在業內引起比較大的關註,在業內也有不少的質疑,例如這個事情可能會影響到金瑞龍平臺的備案,對此您是怎麽看的呢?

  李瑞真:目前平臺在按照監管的要求在逐步優化改進,對於備案工作,我對金瑞龍平臺是充滿信心的。

  和訊網:據我們所了解,整個網貸行業目前正在處於緊張的備案階段,金瑞龍平臺備案的進度是怎麽樣的呢?

  李瑞真:關於備案進度,用戶可以前往我們平臺官網和官方微信了解最新的資訊,我們都是按照監管要求進行詳細信息披露的,只要有最新信息,都會及時更新出來,向大家告知的。

  和訊網:也就是說如果我們這邊有最新備案的進度,備案的結果都會第一時間在微信以及官網都會及時公布出來?

  李瑞真:是的。

  和訊網:剛才您說到對金融平臺的備案是有信心的,您這個信心從何而來呢?

  李瑞真:是從金瑞龍互金平臺成立我們就提出來科技風控,合規經營的理念,在平臺經營管理過程中,我們積極地擁抱監管,嚴格遵守國家和政府各項政策法規,公司在合規管理建設方面將繼續加大人力物力財力的投入,持續加強合規建設,營造良好的氛圍,聚焦風險防範的針對性,不斷地自己調整、優化、尋求最佳的合規發展路徑。

  和訊網:目前全國各地備案的進度是不太一樣的,對於整個網貸行業在備案後的發展前景和發展機遇,很多從業者都非常得看好,您作為互金從業者,是如何看待網貸備案後整個行業的發展前景和發展機遇呢?

  李瑞真:隨著我國移動互聯網技術的迅速發展,我國普惠金融進入發展的快車道,為大眾提供適當、有效的金融服務,隨著國家監管政策的逐步落地,整個行業從業機構數量將有所控制,而取得備案的平臺將迎來發展的紅利,推動網貸行業更好地促進實體經濟發展,金瑞龍也將加快合規備案步伐,加強平臺各項管理能力,並獲得長足的發展。

  和訊網:面對這些新的發展機遇和未來發展前景,您認為,網貸平臺在未來應該具備哪些競爭優勢,面對這些新的競爭優勢?我們平臺的布局是怎麽樣的?

  李瑞真:目前,我認為監管制度的落地和新技術的持續發展,為處在了十字路口的網貸行業提供了新的發展契機和動力。網貸行業到了重塑信任的最佳時期,這一時期各平臺競爭更多拼的是實力,拼的是服務。此外,我也看到了,通過大數據+技術的應用實現更加精準地的風險分層與用戶運維,這都在我們的布局當中。

  和訊網:今天,金瑞龍匯鑫控股集團有限公司法定代表人李瑞真李總,向我們具體闡述了失信被執行人這個事情的具體情況,相信對這個問題存疑的各位投資人也應該有了更多的了解和認識。另外,對於平臺目前的備案進度,李總也向我們做出了具體的闡述,以及未來整個行業發展前景和發展的機遇,李總也做出了具體觀點闡述。今天“對話掌門人”就到這裏,歡迎您的收看,我們下期再見!

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月