視頻首頁 > 期貨實盤秀 > 詳細視頻

《和訊實盤秀》第355期:期貨女神侯婷婷:一分鐘K線選進出場點

2017年09月07日14:49 來源: 和訊期貨
視頻信息

主 持 人:鳳鶴年 嘉賓:侯婷婷

文字實錄:

  嘉賓簡介:

  覺方(侯婷婷)

  行知創客國際教育創新發展研究院院長

  國際金融交易師研究院院長

  全國大學生創新創業及就業工程促進委員會副主任

  北京高萊科技發展有限公司總裁

  2004年開始股票交易。2007年底開始商品期貨交易,2009年開始進行螺紋鋼高頻交易,股指上市後,開始做股指高頻交易,曾經創下了連續12個月,月度無回撤的交易記錄。2015年開始轉變為日內日波段及趨勢的交易,比較擅長基本面斷行情、市場中找方向、技術分析踏節奏,不預測行情,緊跟市場趨勢,嚴格止損,以小止損博大收益。

  交易的主要特點:根據波動率,成交量來判斷市場狀態,一分鐘K線來選擇進出場點,回撤小,盈利穩定。

  本期精彩回顧:

  01 中長期交易技巧

  02 黑色系交易方法

  03 2016年交易大事件回顧

  分析師連線:

  董軍隊

  SCJY認證講師 ;

  和訊財經實盤秀連線嘉賓;

  擁有十年期貨交易經驗,分別從事宏觀經濟分析、農產品氣候、工業品產業鏈等研究。

  連線內容:

  1、對目前整個市場做個大概的闡述,做一下重點板塊或品種的提示。

   2、黑色板塊、原油板塊、農產品板塊和有色板塊進行詳細的解析(包括基本面)。

   3、總結市場熱點品種,進行交易方面的溫馨提示(包括操作技巧)。

  今天盤面一會兒快速下跌,一會兒又快速的拉回來,其實這也說明近期盤面震蕩的比較厲害。在震蕩的時候,也是培養大家耐心的時候,管住手,多觀望,少操作。

   黑色板塊:螺紋、熱卷走勢相對強勢,焦炭、焦煤、鐵礦石略微偏弱。多關註螺紋熱卷的試多機會。從基本面上來看,黑色受近期高爐事故,導致檢修預期增加,為螺紋、熱卷提供強力支撐。結合8月發布的史上最嚴工業企業采暖季錯峰生產方案,市場對國內鋼材產量收縮的擔憂進一步發酵,在安全檢查和環保限產的雙重助力下,黑色板塊尤其是鋼材品種價格料將維持強勢。但整個黑色仍然是處於多頭氛圍中,以趨勢多為主。

  

   原油化工板塊:原油從6月底開始一路反彈,屬於震蕩反彈的狀態。這也是支撐化工板塊的因素之一。化工板塊聯動性開始減弱,橡膠走勢略微偏強,可以關註橡膠的試多機會。鄭醇、PVC高位震蕩,觀望。瀝青是化工中目前走勢最弱的品種,暫時不建議關註。

  

   農產品板塊近期表現一般,暫時不建議過多關註。

  

   近期有色表現較好,銅相對多頭走勢更強,可以關註其試多機會。從CFTC公布的數據顯示,基金持有的COMEX銅期貨凈多頭已連升第七周,再創半年新高,同時國內滬銅價格也再創新高,後市較為樂觀。而鋅和鋁呈現高位震蕩,觀望為主。金銀受美聯儲加息進程影響和地緣政治因素導致黃金、白銀短期維持反彈思路,由於呈現震蕩反彈的過程,建議輕倉參與多單便可。

  

   目前整個市場多頭氛圍濃厚,只是短期出現調整,大方向仍是多頭,以做多為主,謹慎做空。

   試錯交易團隊

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月