視頻首頁 > 期貨實盤秀 > 詳細視頻

《和訊實盤秀》第350期:程序化的好處與陷阱

2017年08月03日11:52 來源: 和訊期貨
視頻信息

主 持 人:馮和平 嘉賓:鳳鶴年

文字實錄:

  嘉賓簡介:

  鳳鶴年

  具有10年期貨實盤交易經歷(4年的日內短線交易和5年的程序化交易)。2006年開始做交易,最初以日內短線交易為主,曾經最好成績是一年做到了25倍,並在CCTV證券資訊頻道實盤展示中,創出連續20個交易日盈利的成績。

  後期轉為程序化交易,通過對大量程序化交易模型的開發,通過多品種,多周期,多策略程序化交易。程序化交易平均年收益50%,最大回撤15%。 同時作為和訊網《期貨實盤秀》特約嘉賓,多次展示實盤賬戶。

  重點:

  1.主觀與程序化的區別

  2.講程序化的好處與陷阱

  3.8月11號程序化課程內容,及與別人課程有什麽不同。

  

  分析師連線:

  陳海洋

  中輝期貨西安營業部總經理 千策訓練營總教練 和訊實盤秀特約嘉賓

  2000年從事期貨行業。“期貨印鈔機”葛定臣老師親傳弟子, 千策訓練營創始人,2008年創造了指導客戶用一個半月的時間從50萬盈利到800萬的傲人業績。2012年指導股指行情兩個月從170萬到700萬翻四番的戰績。2013年指導賬戶連續一個月躋身央視CCTV實盤大賽排名前五,接受央視證券資訊頻道專訪。2016年指導賬戶200萬收益12倍。主要專註短線高頻交易、股指交易、套利交易。獨創《千策星級戰法》,《千策波段戰法》 《千策套利戰法》《千策股票短線戰法》受邀在全國16個省市進行期貨實戰訓練專講。歷屆《期貨實戰操盤訓練營》的主講師,其授課風格激情專業、直指交易要害,深受廣大學員的認可和贊同。

  1、黑色最近為什麽走強?

  我們整體來看,鋼價總共進行了兩輪的上行;第一輪上行脈衝是在4月底至5月底出現的,這輪價格上漲主要是微觀上需求顯現強勁以及之後6月部分的宏觀經濟數據顯著改善證實經濟較強的基本面,更多是修正了前期悲觀預期,引起整個商品系,包括鋼材和股票等資本市場的一輪價值估值修復,並由此打下了下半年經濟需求端平穩的預期;而從6月第一周至7月初經歷了第二輪上行脈衝,這輪主要是在供給端方面受鋼材低庫存和生產見頂這一基本面基本面給予較強支撐,而環保、去產能督查等事件性因素的刺激,引起市場後期供給收緊的預期,整體的市場情緒也在上周周末新聞媒體報道國務院第四次督查發現的問題以及克強總理的親自批示上升到高點。總體來看,前一輪還是被前期悲觀預期的修復並未第二輪上行脈衝奠定了需求平穩的預期,疊加第二輪鋼材庫存低位、高爐開工率見頂,並受環保事件刺激引起第二輪價格的大幅上行。

  需求端基建、房地產投資一直同比平穩增長,需求支撐力度強;

  2接下來會是什麽趨勢?

  接下來還是上漲。首先我們看到的宏觀這個大的基本面還是保持平穩的,基建、房地產投資基礎還是較為穩健的。從庫存這個反應供需關系狀況來看,鋼材市場庫存,就目前來看,鋼材市場庫存為較去年同期增7.5%,而鋼廠庫存較去年同期減少7.5%,由於鋼廠庫存基數較市場庫存大,所以總體社會庫存在底部區間;同時從高爐產能利用率來看,難以超越90%這一剔除淘汰產能的利用率,而粗鋼日均從產量也難以超過185萬噸的水平了,而受環保、去產能等主要因素影響,生產端可能還要出現邊際下降的趨勢,因此結合鋼材庫存低位和生產端擾動不斷,供給有可能趨弱,考慮到8月中下旬以及“金九銀十”的旺季預期,鋼價總體還是有一個上行空間的。

  3什麽品種會不錯?

  不錯的品種應該還是黑色、金屬鎳,還有化工。黑色中“雙焦”最為看好,首先環保行動對鋼焦生產影響較大,但噸鋼超1000元的利潤以及“雙焦”整個社會庫存低位均將給出“雙焦”一個更高的溢價,鋼材在目前價位,投機性需求能否出現可能以面臨的最大不確定性,因此市場價格或出現一定的拉平,上漲空間具體還看這部分投機性需求,這個觀察時間或在8月中上旬出現。

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月