視頻首頁 > 直擊會場 > 詳細視頻

潘福平:穩健心態成就外匯公司常青樹

2017年06月14日17:52 來源: 和訊網
視頻信息

主 持 人: 嘉賓:潘福平

文字實錄:

  和訊網:和訊的網友大家好,今天我們采訪到的是國泰集團富曼歐資本董事長潘福平先生,潘總您好。

  潘福平:主持人好,和訊的網友們大家好。

  和訊網:那麽我們也知道,富曼歐資本可算是外匯市場當中一個長青樹了。那麽這樣一家公司是怎樣做到堅持了16年的呢?

  潘福平:謝謝,確實是我們在外匯交易這個領域已經有十五六年的從業經驗,那麽回過頭來看我們為什麽能夠在這樣一個市場當中能夠堅持不懈,特別是在中國這個市場還是一個剛剛被人們所更多地接受,然後選擇的一種投資理財市場。因為首先我覺得它的這種市場的關鍵,它的市場存在的價值。因為在中國這個投資理財市場,讓投資人能夠可選擇的投資理財產品還是相對比較少的。那麽中國的市場是金融市場相對跟國外的先進發達國家去比較,還是相對比較落後的。我實際上是正好由於在1991年到日本去留學,然後正好在日本經過了很長七八年的時間學習國際金融,越學金融,越覺得由於金融的落後,嚴重地阻礙了我們國家的這種經濟發展。由於金融的落後,也讓我們國家能夠在整個國際經濟上的地位沒有得到很快的提升。所以,我在2001年在日本開設了金融公司,從事外匯保障交易。作為中國人,更看好的是中國的改革開放以後,我覺得很多先進發達國家的成功經驗就是中國所要選擇的、學習的地方。所以我更看好中國市場,因為我們在這個市場上要說為什麽能夠16年能夠長期在這個市場中,因為這個時候相對就需要專業性,因為我們在日本,包括日本當時也是剛剛開始外匯保障交易的時候,我去美國,向美國的金融機構、銀行尋求外匯保障交易的基本理論,包括從他們那邊去引進交易系統、引進交易制度,同時建立起了我們的交易平臺。所以一個就是我覺得專業性,它是一個專業性相對比較強的,我們在這個過程中不斷地、持續地去學習、研究,讓我們在這個市場上覺得有很多需要向市場去推廣的,這是一個。

  第二個就是我覺得為什麽能夠長期在這個市場上能夠持續不斷?就是穩健是非常重要的,因為任何投資上都是有風險的,如何不要去急功近利的、追究一夜暴富的。盡管外匯市場是利用杠桿的,它是能夠一個追求高回報的一種投資理財產品。但是高回報的背後一定隱藏著高風險。所以我們對投資者來說一定不能僅僅是強調我們的高回報,我們更多的是要控制風險,不能以賭徒的心態去進入這個市場,從事這個交易。所以我們一直是穩健的,對於我們的投資者長期進行風險預警的這種教育,讓投資者能夠有更好的風控意識的前提下從事這個交易。

  和訊網:潘總我想打斷一下您,您剛才提到了高杠桿、高風險這都是外匯市場的特點,而且經常是以小搏大。那麽隨著中國消費者、投資者他的投資理念是從一個單一的銀行存儲,然後到了多元化的投資買理財產品包括很多金融衍生品。那您對這個中國目前的投資者他的這樣一個多元投資,還有一個控制風險這樣的投資,富曼歐可以給他們提供怎樣的解決措施呢?

  潘福平:我們要說能夠給他們解決更多的風控的措施的話,更多的應該在於教育跟服務,我們對任何一個新跟我們公司簽約要從事這個交易的任何投資者,首先我們給他進行風險提示的重要說明。每一個投資者先要對他進行風險意識的教育,然後當他從事這個交易的過程中,我們的客服部門也經常的會跟投資者去,比如說跟投資者交流,看了他們的比如說一些交易記錄以後,從中分析,然後指導投資者如何在這個市場當中,在交易過程中根據他們的交易特點因人而異地進行客服服務教育。

  和訊網:那麽富曼歐資本在2017往後,在一個小的時間段裏邊,它的發展規劃的重點是什麽?

  潘福平:實際上我覺得我們現在的外匯保障交易最近幾年在中國市場得到了蓬勃的發展,但這個還只是市場發展剛剛開始。因為我相信,隨著我們的資本市場的不斷開放,隨著人民幣的不斷國際化,中國人民幣國際化,人民幣的實現自由兌換它是一個必由之路,因為中國必然要融入到我們講現在國際經濟大的新經濟體中去,所以人民幣要成為一個國際經濟當中更有認可度的一個貨幣,必然走國際化的道路。所以我覺得在我們的外匯這個市場當中我們有很多事情可以我們去積極推廣、去做的。特別是更重要的,中國實際上是很多投資者對於投資理財的這種意識,還是相對薄弱的。所以,未來的話我們更多的就是不僅在外匯交易這個領域,在其他的投資領域我們更多的通過教育的平臺,現在隨著互聯網的發展,我們也有直播平臺等等作為我們客戶服務的內容,不斷地、廣泛地宣傳,不僅宣傳外匯交易,宣傳其他的。比如說我們中國市場過去幾年在互聯網金融的發展以後,比如說P2P的這種平臺,比如說我們很多的,比如說基金公司,包括我們很多的內盤很多公司最近國家嚴厲的在清理整頓。在這些問題上不是產品有問題,而是我們的很多經營者,或者我們的投資者在作為經營者的經營的,就是你制度的設計,我們因為中國人更多的比較急功近利,希望有更多的、更好的匯報,經營者對投資者也是更多的是賭徒的心態在從事的投資,這樣必然會要受到懲罰跟教訓的。所以,我覺得在這種教育上我們會花更大的力度去教育更多的投資者。

  那麽我們也希望更多的我們同行緊密地聯合起來,來規範我們這個市場上的一些交易的規則,讓這些不太正確的,我們講進入這個市場的,不管是經營者還是投資者,讓他能夠有個盡可能不要,在這個市場當中存在價值,否則的話,我相信中國的外匯教育市場未來一定會能夠走到更健康的發展的這個道路上去,那麽我們要為之做出更多的努力。我覺得作為我們有這麽多從業經驗的這麽一個公司來說,更應該起好這種帶頭作用。

  和訊網:感謝潘總的演講,我們也發現潘總的話語當中字裏行間都透出了對外匯行業的使命感,而且在這樣一個規範性的教育之後,相信不管是投資者還是平臺都會進入一個理性的、良性的運轉當中去。富曼歐資本最近的平臺也是給我們投資者提供了更多的服務,我也相信潘總會讓這個富曼歐資本在未來能夠繼續地長青下去,謝謝您接受和訊網的采訪。

  潘福平:謝謝,因為實質上在這個市場當中,中國由於我們的外匯交易市場還是一個沒有完全規範的市場,還是屬於一個百花齊放、各顯神通的市場。任何一個平臺上,任何一個從事外匯交易組織的經紀中介,都是我們講的王婆賣瓜自賣自誇,沒有一個說自己有問題的。我相信,包括我們富曼歐資本也不會說是富曼歐資本的資金不真實,那我們確確實實在踏踏實實地做這樣的一個平臺。確實在這個市場上有一些不太規範的一些做法,我剛才講了,因為我們現在人心相對比較浮躁,比較急功近利,出現了一些不太正確的一些理念,然後在影響著這個市場的規範,影響著這個市場的組織。那因為我對我們的員工一直有這麽個教育,就是我們不是一個管理者,我們管不了人家,但是我們一定能夠管理自己,能夠管得好自己,所以我們一定要做好自己,這才是我們富曼歐未來能夠長期發展真正的發展的根本的源泉所在,管住自己,我們做好自己,讓投資者能夠有更好的、更穩健的、更安全的這樣的一個交易環境,這是我們必須要去做的一件事情。謝謝。

  

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月