視頻首頁 > 期貨高手訪談 > 詳細視頻

江宇:“浮盈加倉、盈利出金”對交易員很重要

2017年05月17日18:32 來源: 和訊期貨
視頻信息

主 持 人: 嘉賓:江宇

文字實錄:

  和訊網:江宇老師您好,我們都知道您做期貨的風格是中短線交易,主要是波段操作,那麽您為什麽選擇這種日內交易呢?您之前有在外匯市場的交易經歷,它對您的交易風格的形成有影響嗎?您認為中短線的交易策略有哪些優點?

  江宇:中短線,新手入行可能都會以這個風格為主,然後中短線比較利於培養你的盤感,而且比如說你如果做長線的話,一年你只交易幾次的話,是根本練不出來什麽水平的,比如說我中短線我一天可以交易幾次,或者一天交易幾十次,像我以前做美股的時候一天交易幾百次,相當於我一天就是別人幾年的訓練量,所以說這個中短線的話,對於新手來說就很容易培養出它那種盤感,而且它的訓練量比較大,更容易實現盈利。我是這麽覺得,因為你長線的話,你一年只做幾次,根本就不知道在多少年才出得來。

  我剛開始做美股,第一年就實現了盈利,對於做交易這行的話,第一年就實現盈利,也是比較困難的,所以說我覺得中短線,新手其實可以從這方面來入手,比如說慢慢再從短線到中線,最終的才是做長線,到你資金大了之後你可以做長線,短線的話是小資金的新手來磨煉盤感跟鍛煉自己的水平,然後再放中線,然後再長線,這個是個規劃。

  和訊網:您剛剛說到盤感,對於訓練盤感方面能不能再具體的說明一下。

  江宇:我做期貨是有看到盤口的,就是買賣單的力量,還結合K線,其實盤感主要還是不停的交易培養出來的。一天做十幾次、二十幾次這樣子,當時我做美股的時候一天是幾百次,有時候做完一天覺得自己好累,一天做上百次幾百次的交易,做完之後感覺很累,我就要休息很久。但是做期貨的話,我減少自己交易次數,從十幾次到現在一天可能只是幾次,慢慢再縮短,縮短它的那種交易次數,因為說實話頻繁交易,有些人說頻繁交易是不對的,現在我已經從短線到了波段,頻繁交易也不是說完全錯,對於短線高手來說,他們有可能可以抓到從高到低,然後再從低到高的每一波機會,長線的當天來診斷,賺了又回去,他們承受的波動可能更大一點,短線的話我可以一天做幾個來回。

  和訊網:在您的交易中是如何做到日內資金管理的呢?比如說開倉、加減倉的設置,您的資金真的從不隔夜嗎?

  江宇:偶爾會隔夜,開倉、加減倉方面,一開始你不要用太多倉位,比如說你一開始用個一兩層倉位去試單,因為我是做日內短線的,所以說日內可能倉會重一點,但是你剛開始進倉的時候,不用全倉滿倉殺進,一開始可以用10%左右的倉位,先進去看看這個單有沒有盈利,如果虧損立馬就止損,這樣的話可以不停地浮盈加倉,一開始百分之十幾、二十的倉位,然後再不停地加,加到50%,有時候如果真的機會非常好,都有可能會滿倉,然後再一起出掉,相當於獲利直接就平倉了。等於說盈利的時候加倉,虧損的時候就減倉,浮盈加倉,而且要盈利才加倉,虧損不能加倉,這就是我的加倉方法。

  和訊網:您在期貨市場也有這麽多年的交易經歷了,有沒有什麽好的交易策略,或交易習慣可以供其他投資者借鑒的呢?

  江宇:我自己覺得比較好的習慣,也是我能活到現在的習慣,就是我的盈利會出金,就是賺了錢會出掉一半,或者出到更多,看你盈利多少,就是留一部分錢做,相當於外面還有預備隊,我賺了錢就出一部分,外面有預備隊,如果我的現有資金受到了一些困難,比如遇到一些黑天鵝事件,比如去年雙十一的黑天鵝事件,如果遇到重大虧損的話,我外面還是有預備隊,我又可以投進來,相當於我還活在市場上,這個救了我很多次,浮盈加倉,盈利出金對我們交易員非常重要的,相當於你有預備隊。

  和訊網:您大賽的昵稱是交易為生,在這個行業這麽多年,您最大的感受是什麽?如果一個交易員真的完全以交易為生的話,他在贏得巨額利潤的同時,還需要承受哪些方面的壓力呢?

  江宇:我覺得最大的感受就是交易為生真的挺難的,比如說,有可能你今天,或者今年你有巨大的盈利,但是你要想,你有可能就是說某段時間很不順利,遇到連續虧損,當時你就會覺得很沮喪,各種情緒都來了。遇到這種情況的話,你也很孤單,你也不會到處跟別人說怎麽樣,像比如說我遇到這種虧損,我一般都不跟我老婆說的,一般只報喜不報憂的,真的是很孤獨,虧損你是自己承受,盈利的話可能還會說出來分享一下,虧損需要自己承受。怎麽辦呢?我相對來說自由一點,比如說當天不交易,去看看電影、聽聽歌、唱唱歌這樣子來分擔這些壓力。

  和訊網:對於今年的這樣一種市場的行情,您覺得適合您現在交易的手法嗎?未來會在哪些品種上進行交易呢?

  江宇:今年的行情總體來說不是很適合我,不是很順暢,屬於那種震蕩行情,比較磨嘰那種,我喜歡去年那種行情,就是暴漲暴跌,波動比較大,像我們這種偏短線交易的,波動大的話才會有利潤。今年的波動不大的話,基本貢獻給手續費了,手續費收了不少。

  做中長線今年也不是特別好做,今年目前我看棉花感覺是有點向上突破的樣子,外盤棉花已經起來了。我覺得農商品方面會有一些行情,因為之前我是看好粕類的,但是現在看油脂又起來了,反正油跟粕的話,我覺得農產品可能會起來,其他的商品我暫時看不出什麽行情,就是不停地陰跌,或者是底部震蕩,跌跌漲漲的,目前我看不出什麽特別大的行情,農產品方面,粕類跟棉花可能是相對好一點的產品,因為農產品去年也沒怎麽炒作過。

  和訊網:謝謝老師接受我們的采訪。

  

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月