視頻首頁 > 投資者教育:三分資色 > 詳細視頻

一分鐘讓你秒懂什麽是黃金ETF

2017年04月21日10:08 來源: 和訊視頻
視頻信息

主 持 人: 嘉賓:

文字實錄:

  最近黃金價格一路走高,大毛捉摸著投資點黃金,就和鄰居五毛說起了這事。五毛告訴大毛,他最近買了一些黃金ETF,覺得相當不錯,就推薦給大毛。

  大毛:黃金ETF是什麽?我得先了解一下。

  五毛:黃金ETF其實就是一種在證券交易所上市的開放式基金,只不過這個基金絕大部分資金都投資在黃金類的資產上,所以它的凈值變化與黃金價格緊密相連。如果你買了黃金ETF,就是間接投資了黃金。

  大毛:我看黃金投資的方式挺多,據我了解,像實物黃金、紙黃金、黃金期貨都可以,你為啥選擇黃金ETF呢?

  五毛:相比起你說的這些方式,黃金ETF具有很多優點。一是投資門檻低,幾百元就可以玩;二是費用少,ETF的傭金比股票都低,也遠低於實物黃金;三是流動性好,操作方便。尤其是對於像我這樣的股民而言,黃金ETF的操作最熟悉,因為在股票賬戶中就可以直接買賣黃金ETF,而且具體操作跟炒股也是一模一樣。

  大毛:聽你這麽說,確實不錯,明天我也買點。

  定義

  黃金ETF,它是指絕大部分基金財產以黃金為基礎資產進行投資,緊密跟蹤黃金價格,並在證券交易所上市的開放式基金。

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月