視頻首頁 > 投資者教育:三分資色 > 詳細視頻

一分鐘讓你秒懂什麽是黃金T+D

2017年04月20日10:34 來源: 和訊視頻
視頻信息

主 持 人: 嘉賓:

文字實錄:

  大毛周末去參加了一個關於黃金投資的論壇,會上遇到了老同學四毛。作為嘉賓的四毛準備在會上演講關於黃金T+D的內容,大毛想提前了解一下,就跟四毛聊起來。

  大毛:四毛,黃金T+D是一個什麽樣的投資產品?

  四毛:從名字來看,黃金T+D中的T是指交易,D是指延期,所以黃金T+D就是表示一種可交易可延期交收的黃金,具體來說它是上海黃金交易所規定的黃金現貨延期交收的交易品種。按照上海黃金交易所的規定,它是指以保證金方式進行交易,會員及客戶可以選擇合約交易日當天交割,也可以延期至下一個交易日進行交割,同時引入延期補償費機制的一種黃金現貨交易模式。

  大毛:看上去黃金T+D也沒什麽特別?

  四毛:它的出現對黃金還是蠻有意義的,尤其是引入延期補償費機制對平抑黃金的供求矛盾意義重大。比如當市場出現供不應求,延期補償費為賣方付給買方;當市場供大於求,延期補償費為買方付給賣方;當供求平衡,延期補償費就為零。從投資交易的角度來看,黃金T+D類似期貨交易,買漲買跌都行只要做對方向就能賺錢,有資金杠桿能夠以小博大,而它不同於期貨的是沒有交割時間的限制,不管持倉多久都行。如果你感興趣,可以去上海黃金交易所開戶親自體驗一下。

  大毛:好的,以後遇到問題再向你請教。

  四毛:這個沒問題。

  定義

  黃金T+D,是指上海黃金交易所規定的黃金現貨延期交收交易品種。它是指以保證金方式進行交易,會員及客戶可以選擇合約交易日當天交割,也可以延期至下一個交易日進行交割,同時引入延期補償費機制來平抑供求矛盾的一種現貨交易模式。

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月