視頻首頁 > 投資者教育:三分資色 > 詳細視頻

一分鐘讓你秒懂什麽是倫敦金

2017年04月19日11:07 來源: 和訊視頻
視頻信息

主 持 人: 嘉賓:

文字實錄:

  晚上,二毛在家看電視的時候,看到了一則新聞說有人因為參與了倫敦金地下交易而傾家蕩產。二毛不懂倫敦金,就問大毛是怎麽回事。

  二毛:大毛,你知道倫敦金是什麽嗎?

  大毛:這個我之前還真了解過,倫敦金是一種現貨黃金交易方式,它是倫敦國際金融期貨交易所提供的一種交易產品,它的交易對象就是存放在倫敦城地下金庫裏的99.5%純度的400盎司金磚,倫敦金的名字就因此而來。

  二毛:聽你這麽說,不就是一種黃金投資產品嗎?至於會搞得家破人亡嗎?

  大毛:倫敦金的投資風險確實很大,因為它采用的是保證金交易,就像我們用房貸買房,這裏面使用了杠桿,風險就一下子放大了。據我所知,倫敦金是以美元報價,以英制盎司為計量單位,最低交易為一手,一手是100盎司大約3公斤黃金,如果金價是每盎司1300美元,那麽一手倫敦金的交易價值高達13萬美元。但是按照100倍杠桿,實際上交易一手倫敦金只需要1300美元就行,所以對於其中的投資者來說,只要國際金價稍有波動,倫敦金的投資波動會相應放大100倍,由此可見其中巨大的風險。另外,倫敦金是雙向交易,也就是買漲買跌都行,說白了只要賭對了方向就能賺錢,如果賭錯了那傾家蕩產也是分分鐘的事情。

  二毛:這麽大風險,感覺跟賭博一樣,國家會允許嗎?

  大毛:目前倫敦金在我們國家並沒有合法正規的交易商,在國內進行倫敦金交易的平臺都是非法的,所以最好遠離它們,千萬不要抱著可以發財致富的想法去嘗試,最後可能落得個傾家蕩產就追悔莫及。

  定義

  倫敦金,是指由倫敦國際金融期貨交易所提供的一種交易產品,交易對象是存放在倫敦城地下金庫裏的99.5%純度的400盎司金磚。

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月