視頻首頁 > 投資者教育:三分資色 > 詳細視頻

三分資色:房地產零首付驚現沈陽新政

2016年03月02日09:30 來源: 和訊視頻
視頻信息

主 持 人: 嘉賓:

文字實錄:

  【小尹】跟蹤股市動態,感知資本色彩。哈嘍,大家好!我是你們的資訊情報員小尹。

  【小尹】按照慣例,我們先看下全球股市的整體表現情況。3月1日財富派指數報收91.15點,相比上一個交易日上漲1.92%,全球股市再次迎來久違的大漲。接下來,我們來看下有哪些重要的資訊會影響今天的A股市場。

  房地產零首付驚現沈陽新政

  【小尹】昨天,沈陽市政府出臺了22項房地產新政。其中,對畢業未超過5年的高校、中等職業學校畢業生在沈陽購買商品房的,實行“零首付”政策。對在校生買房的,更是給予每平米200元的獎勵政策。同時對在校生、新畢業生購房的,給予契稅全額補貼政策。在房地產去庫存的大背景下,沈陽出臺的新政或許只是開始。那麽,這個“零首付”到底是個什麽概念呢?

  【小派】零首付,指的是在買房的時候,全部房款都通過房貸來支付,這意味著即便你現在身無分文,也可以買房了。今年的2月2日,央行曾發布通知,非限購城市首套房最低首付比例可下調至兩成,並沒有表示可以允許零首付。

  2月PMI創4年多新低

  【小尹】昨天,中國公布了2月份制造業采購經理人指數,也就是PMI為49,為2011年11月以來新低,並且是連續第7個月低於榮枯線50,同時亮相的2月份財新制造業PMI 為48。對此,有經濟學家認為,低迷的PMI表明中國經濟仍處在探底階段,政府應適度采取經濟刺激政策,加大托底政策力度,避免經濟出現斷崖式下跌。

  廣東出臺樓市去庫存新政

  【小尹】廣東在最新發布的供給側改革總體方案中,明確了樓市去庫存政策。該政策將全省城市分為四類,實行“一類一策”去庫存。此外還取消了“90平米以下套型住房占全部套型70%以上”的要求,並提出有條件的城市可放開香港、澳門居民購房限制等。此次新政突出了在去庫存的過程中,各地的差異化處理,進一步發揮市場的資源配置作用。

  【小尹】好了,馬上就要開盤了,昨天A股受到降準利好影響出現逆轉上漲,今天能不能延續這種反彈態勢呢?還是等下午收盤之後再來看看吧。

  【小尹】三分資色,每天三分鐘,簡簡單單學財經。本欄目由諾亞財富與財富派聯合出品。由證券時報網以及和訊網提供媒體支持。由諾亞財富研究與發展中心提供研究支持。如果你喜歡我們的欄目,可以關註欄目下方的二維碼 ,或者直接關註“財富知識匯”微信公眾號,裏面還有更多好玩的內容等著你!

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月