視頻首頁 > 中國分析師訪談 > 詳細視頻

A股難跌回牛市起點 2600或是階段低點

2016年02月02日17:05 來源: 和訊視頻
視頻信息

主 持 人:許禎 嘉賓:胡國鵬

文字實錄:

  和訊網:各位和訊網友大家好!歡迎收看最新一期《中國分析師》欄目。今天走進和訊的是方正證券高級研究員胡國鵬老師,胡老師歡迎您。

  胡國鵬:大家好!

  和訊網:胡老師,市場一月份大跌,市場有很多擔心,我這裏有幾個問題想請教您一下,首先是市場還會繼續下探嗎?

  胡國鵬:我們對市場的判斷從謹慎轉為中性了,我們看空是在11月中旬看空的,到現在3500、3600往下跌,這種下跌確實超出我們預期,主要有幾個原因:一是匯率問題,一月初的時候大家對匯率有所擔心。二是覺得央行不會放松了。還有票據的事情,農行票據造假,使得流動性雪上加霜,票據利率也開始往上躥了,這是一個比較重要的原因。另外一個是風險偏好這塊,去年年底定的“三去一降一補”,去產能、去庫存、去杠桿和整個市場風險偏好完全不一樣。2015年大家都講的是“雙創”“互聯網+”“一帶一路”都是往上提估值的,現在是去產能、去杠桿、去庫存是風險偏好這塊完全是下滑的方向,所以這兩個因素共同疊加整個市場出現比較大的下跌,這是比較重要的一個原因。

  但現在站在這個角度,我們看有些變化。對市場的判斷從謹慎到中性。第一,匯率角度央行已經幹預了,說明央行不允許匯率出現快速的貶值。第二,海外的因素,比如日本央行的貶值,進一步把利率降到負的,這可能對整個全球資本有一定的風險改善的因素。

  和訊網:您覺得市場是否還會見到更低的點位?

  胡國鵬:應該不會那麽大,可能就是2500、2600就是一個低點。比如和之前2014年6、7月份相比,很多因素在變化,流動性這塊是非常寬松的趨勢,整個利率往下走,這實際上對估值提振有支撐意義,跌到牛市那個起點,這個問題不大,應該不會再進一步下跌或者整個空間是很有限的。

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月