視頻首頁 > 領袖對話 > 詳細視頻

海融易CEO王偉:做綜合獨立平臺 正引戰略投資

2016年01月28日11:01 來源: 和訊視頻
視頻信息

主 持 人:章子林 嘉賓:王偉

文字實錄:

  和訊網消息 近日,海爾旗下互聯網金融平臺海融易CEO王偉在接受和訊網《揭秘資本聯姻P2P那些事》欄目采訪時透露,雖然根植於海爾,但未來海融易還是想做成一個社會化的金融平臺,並且從2015年12月就已經在進行一些投融資的洽談,希望引進一些社會上優質VC或者是金融機構

  “背靠大樹好乘涼”。目前海融易的資產端主要來源於海爾的生態圈,比如說上下遊的經銷商,供應商,事實上,在2014年12月上線之初,海融易有相當大的用戶來源是從海爾的直系親屬裏轉化的。所謂直系親屬就是指海爾的員工,供應商、合作夥伴和經銷商。“現在平臺每個月都是以超30%的速度在增長”,王偉的一句話也從側面反映了海融易的發展之快。

  除了供應鏈金融,下一步,王偉打算今年將業務擴張到消費金融領域。考慮到海爾在消費品生產制造下端的資源優勢以及在家電行業的積累,可能主打家電消費金融。

  為了加快跑馬圈地,P2P紛紛引入融資,目前越有超過100多家P2P公司引入風投或包括上市公司在內的戰略股東。在資本方面,海融易也有自己的打算。“海融易對於海爾集團來說不是隸屬關系,是投資關系”,王偉透露,海融易已經準備好對外開放,並已經在2015年12月啟動投融資工作。至於將來海爾會不會成最大股東,“一切還不好說”。

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月