視頻首頁 > 直擊會場 > 詳細視頻

郭秀玲:Sand River是“羊絨的布道者”

2015年06月08日10:48 來源: 和訊視頻
視頻信息

主 持 人:陳浩初 嘉賓:郭秀玲

文字實錄:

  和訊網:郭總你好,歡迎接受和訊網的采訪!

  郭秀玲:大家好!我是Sand River的創始人郭秀玲。

  和訊網:想請問一下,Sand River發展到現在已經有很大的規模,我們接下來會有哪些新的產品要推出?

  郭秀玲:這一季新的產品我們已經完成了所有的設計和制作過程,在上周我們作為中國和日本的國家層面中日文化交流的結晶,剛剛在北京人民大會堂舉辦過一場秀,習主席出席參與這場中日文化交流的盛會,作為中日文化交流的產物剛剛完成,在整個秀場當中我們展示了下一季新品的推出。

  和訊網:我們想了解一下,前面我們發展比較好,現在有新的計劃了,想問一下我們公司的核心競爭力是什麽?

  郭秀玲:談到Sand River羊絨,這個品牌是基於中國本土品牌發展的,我們的整個品牌在整個發展過程中的幾個核心競爭力我特別想講,第一個就是基於上海的精工細作,可以說是海派文化的結晶。上海的精工細作給予了我們品牌最大最重要的制勝法寶,那就是對產品質量的控制,精益求精,對我們文化的深挖掘,所以這是我們的核心競爭力的第一點,我們傳承了傳統。今天我們的主題也很好,是傳統的傳承和擁抱未來,這是第一要素。

  第二要素是關於文化的傳承和嫁接,文化產品的延伸,文化藝術與產業的組合。這一點是我們受益最多,也是我最想談到的話題。作為中國本土土生土長的品牌來講,我們不可以丟掉作為中國品牌文化的根,丟掉這個根無法通行世界的,就是生命力和創造力是沒有辦法延續的。所以在文化創造方面我們跟很多藝術家、很多創意設計師一同組成了我們的創意團隊,也包括本土文化,比如說就是我們金山的金山農民畫,我們把金山農民畫這樣畫作的一個方式嫁接在我們的羊絨產品上,這時候藝術就會讓產業升級,同時產業和產品把藝術又帶入了世界各地,它進入到可消費的領域,更貼近於人民的生活,我覺得這就是藝術的魅力。

  和訊網:謝謝您跟我們分享了關於Sand River的核心競爭力。剛才您在臺上參加論壇的時候我們也註意到您提到一個國際的市場,請問高端羊絨服飾市場在國際化的趨勢是什麽樣的?

  郭秀玲:中國是全世界最好的羊絨基地,這是人所共知的,我們的原材料在全世界各地所有的羊絨品牌都在搶我們中國的原材料,而我們作為中國的本土企業,我們希望把我們這個資源性的優勢發揮到極致,我們不希望我們的原料成為其他國際品牌的法寶,我們希望它助力中國品牌。這一點上來講,從全球的角度來講,做得非常好的羊絨品牌也很多,但是缺我們中國的,我們中國走入到世界的羊絨品牌很少,這是我們作為本土品牌的一個使命。上海具備全中國最好的孵化品牌的實力和優勢,這個資源和平臺給我們所有品牌都搭建好了,我們就以上海為基石來整合全中國的資源,形成我們獨特的中國品牌的魅力。這樣的話我們走的是價值取向,作為我們品牌來講我們不希望再賣便宜的東西給國外,或者我們中國品牌只賣便宜的東西,這一點不符合我們未來的發展方向,所以我們是希望我們來創造價值,這個創造集合我們的資源優勢,集合我們中國十多年來的精工制造的優勢,集合我們的文化產業,最後形成我們的品牌優勢,這樣它會通行世界,這是一個非常好的途徑,對於許多中國品牌來講。

  和訊網:您剛才也提到了原材料的事情,我們國家是比較好的原材料產地之一,我們了解到您自己辦有牧場,關於牧場出產羊絨您給我們介紹一下這塊的情況。

  郭秀玲:牧場資源是非常重要的,對於一個品牌來講,我們為什麽這麽看重牧場資源呢?第一點,我是內蒙古人,可以說與家族是有關系的,包括我們的鄰居,包括我們的家族成員,他們現在很多都還在牧場,所以他們經營著家族牧場,成為我們很大的支持,在所有的牧場當中我們來投資牧場,與牧民共同建設優良的品種,去更新優良的品種,來呵護最傳統的羊絨基地,這一點我們做了很多工作。這些工作也成為我們品牌的致勝法寶,我們用這些資源最後助力我們品牌。最重要的一點是當我們走入全球的時候我們什麽都不是,我們是一個中國的小品牌,還不是ARMANI那麽有名,但是在歐洲特別成功,原因只有一點,唯一的一點質量、質量、質量。我們沒有做任何推廣宣傳,我們只用我們最高品質的羊絨去通行世界,這個讓我們進入全球的第一步是非常成功的,所以對於原料基地的建設是多麽的重要,這是我們非常看重的一點,也希望很多中國品牌未來更內觀於我們的質量,無論是原料的質量,無論是產品的質量,無論是管理的品質,都要上升。

  和訊網:我們有一個疑問,您為什麽把自己的公司定位成羊絨的布道者呢?

  郭秀玲:羊絨布道者帶有某種情懷或者意願在裏邊,我希望中國的羊絨品牌真正成為全球奢侈品的一個代表,因為羊絨的DNA本身就具有奢侈品的概念,它是軟黃金,是一種稀缺資源的代表。但是現在我們在全球走的過程當中,我們中國的羊絨品牌很多時候還是在一個價格戰當中徘徊,而沒有把自己的價值主張推到全球去,同時沒有把我們最優秀的資源和我們中國文化所具有的特質和特殊性推向全球。所以我希望我是一個布道者,我希望把我們羊絨產品的DNA推到世界去,把我們的羊絨成為做成未來世界的奢侈品。

  和訊網:謝謝郭總!

評論

還可輸入 500
熱門視頻更多
排行榜本周本月