視頻首頁 > 投資新視界 > 詳細視頻

黃上仁:年內黃金將挑戰歷史高位

2014年06月05日10:42 來源: 和訊視頻
視頻信息

主 持 人:段婷 嘉賓:黃上仁

文字實錄:

  和訊網:和訊網的網友朋友大家好!歡迎大家收看本期的《投資新視界》欄目。本期節目我們有幸邀請到的嘉賓是來自鴻基金業銷售總監黃上仁先生,黃總您好。

  黃上仁:您好!大家好!

  和訊網:黃總,今天我們想和大家聊兩方面的內容。第一,您對於目前黃金走勢的看法,第二,對貴公司業務方面的了解。

  第一個問題,請問您之前“3.15”揭露了對黃金、白銀這方面銷售平臺的報道,您認為投資者在選擇這些平臺的時候應該考慮哪些因素?怎樣處理投資風險?

  黃上仁:雖然事情已經過了差不多兩個月,在這裏也是非常感謝和訊網給大家說一下選擇交易平臺對大眾的認知。我先說一下,選擇交易平臺,應該註重三點:

  第一,所有客戶選擇交易平臺,應該註重安全監管方面。

  第二,資金存取。

  第三,投資規範。

  在安全監管方面,在國內資金還是處於高危水平,所以,很多時候國內中小型金融公司不能保障客戶的利益,相反香港的金融公司已經受到一個成熟法規的規範性,相對來說客戶資金會得到一定的保護,在此情況下,對客戶和投資者,這也是一個投資的安心。

  資金存取。在資金存取方面,我們可以看到國內很多中小型金融公司,他們都是靠一些利息借貸來滿足客戶的一些資金存取,還有他們會定一些規矩來規範客戶的資金存取,這樣最終當然使客戶的資金存取出現問題。當然在這種情況下,如果在香港的金融公司,因為香港有證監會和金融監管局的監管,這樣對香港公司的流動性、營運也得到一定的保障,對客戶的資金也是有一份保障,這樣對客戶也更安心。

  投資規範。投資規範是比較重要的,在國內很多中小型的金融公司沒有內部規範去控制公司裏對投資者資金的方向和決定,最大的問題就發生在2013年光大證券“8.16”事件。香港的金融公司因為有證監會和金融監管局規定,每一家有牌的金融公司一定要有自己的法規部和風控部,這樣對投資者和公司的營運也是一個正常的水平。

  和訊網:從您剛才所說的這些,選擇香港的一些交易平臺相對來說還是安全一些?

  黃上仁:相對來說要看剛才我說的這三點。

  和訊網:第二個問題是關於美聯儲耶倫上任的問題,她上任已經有三個多月了,您認為耶倫上任對黃金走勢有怎樣的影響?您預計美國的貨幣政策未來會對黃金走勢有怎樣的影響?

  黃上仁:我自己預期,耶倫上臺以後在美國的國會上曾經講過一句,美國現在不急於縮減資產負債表的規模。這一點和她之前在金融決策上是同出一轍的,鴿派的角色。

  我自己預測2014年黃金有可能挑戰2011年歷史高位,更往後黃金我也是看上揚的。為什麽呢?你看到耶倫上任以後,她大膽的放棄了伯南克年代的前瞻性的指引,美國在失業率6.5的情況下,加息的門檻她放棄了。我們可以看到,她對往後寬松的貨幣政策也是維持跟伯南克政府以前的做法。

  在上個月,她在紐約財經會議裏面曾經講過,雖然美國的經濟越來越好,但她還會沿用低息的利率來刺激美國的經濟。

  所以,通過以上幾點,我也看到她對美國的經濟也有一點點擔憂,縱然最近的數據走出來是非常強勁,所以我預期黃金走勢在美聯儲耶倫的領導下也是看漲為主的。

  和訊網:所以您還是很看好黃金未來的發展前景。

  黃上仁:對。

  和訊網:但現在機構都在唱空貴金屬,您認為投資者應該怎樣去應對這樣一個環境?

  黃上仁:大家真的要留意一下,因為我們最近看到很多的評級機構都出來唱空黃金,他們常常掛在嘴邊,都是說所有央行出來減持黃金,還有通縮的因素,這樣不停的唱空黃金。但他們另一方面,自己又在不停的買進黃金ETF,我們可以看得到他們這一點做法是非常不可思議的,大家真的可以想一想,為什麽這些機構要這麽做。

  我自己是這樣看的,因為現在美國沒有進一步的縮減買債計劃,它做的動作也是漸進的,在外界的預期中做的,所以,我看得到在中國未來對黃金實物強勁的買盤,還有所有新興國家對黃金的買盤的支持情況下,再往後我也看黃金是上揚的。

  和訊網:黃總,剛才我們這三個問題都在了解目前的黃金走勢的一些影響因素,以及大家比較關心的“3.15”違規平臺的問題。接下來我們想了解一下鴻基金業,鴻基金業目前的主要業務範圍在哪裏?貴公司的競爭優勢在哪裏?

  黃上仁:我們鴻基金業是亞洲現在最具規模的金融公司,我們的產業包括環球金融投資、房地產、環保事業,娛樂策劃我們也有的,主要是這四大產業。

  鴻基金業致力於做到交易平臺的技術不停的更新,對客戶的要求也不停的提高,我個人覺得只要做到以下兩點,我們在中國金融市場的優勢也是挺大的。

  第一,我們擁有強大的IT團隊,可以不停地更新交易系統的技術,讓客戶可以感受一個非常順暢的交易體驗。

  第二,一站式的客服技術,讓客戶可以和公司進行互動,客戶有任何的問題也可以第一時間和公司交流。這兩大前提下只要我們公司做得好的話,我相信對中國的金融市場中我們還是可以做出很大的貢獻的。

  和訊網:剛才我們聊到了貴公司的主要業務範圍,公司目前在香港和內地的發展情況是怎樣的?以及未來的發展規劃是怎樣的?

  黃上仁:這裏我要特別介紹一下萬利安金融集團,它是鴻基金業的姐妹公司,萬利安金融集團的宗旨,是所有的投資者也是把投資回報放在首位的。我們致力於做到產品收費和投資表現掛鉤,讓投資者跟公司,我們可以做到一個雙贏的結局,從而挽回投資者對金融產品的信心。

  萬利安金融集團還和英國資本策略有限公司合作,英國策略資本有限公司會跟客戶提出一些分析的意見,還有風險監管,因為英國策略資本有限公司主要是做資本投資的。因為我們萬利安金融集團也非常關心客戶資本的安全。最後在國內有不少的金融機構會把所有的虧損也轉嫁給投資者,所以,使投資者不光是損失投資上的一些資產,他們還損失對中國金融系統的信心。我們萬裏安金融集團是想致力於做到把所有的利益回歸給投資者。

  和訊網:所以萬利安金融公司主要是在內地發展業務,但它現在也是隸屬於貴公司的?

  黃上仁:對。

  和訊網:非常感謝黃總今天精彩的分享,本期節目到此結束了,謝謝大家的收看。

  

查看更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。
熱門視頻更多
排行榜本周本月
%>