視頻首頁 > 直擊會場 > 詳細視頻

中國私募基金實現第二個五年跨越式發展

2013年03月02日07:56 來源: 和訊網

主持人: 嘉賓:冉雲

文字實錄:

  冉雲:尊敬的劉明康主席,姚景源參事,各位新聞界、投資界的朋友,女士們先生們大家早上好!

  首先請允許我代表國金證券股份有限公司對諸位的到來表示最衷心的感謝和誠摯的歡迎。

  中國私募基金年會走過了五年的風雨歷程,已經成為行業內最具影響力的年度盛會。從陽光私募迎接千億時代到千億時代的私募基金的規範和創新,從指引多元的時代之路再到今年的管理財富時代的變革和創新。這五年來,中國私募基金年會呼籲行業聲音,呼籲立法討論立法,並真正見證了私募基金立法工作的實質性進展。可以說中國私募基金年會作為行業溝通平臺,緊跟中國資本市場的變化,勇於探索,一路走來我們有幸與在座各位嘉賓共同書寫了中國私募基金的發展篇章。

  2012年以來,監管層積極推動金融創新對證券、期貨、基金三大行業資產管理業務同時松綁,伴隨著監管政策的思路調整,整個證券管理行業都將面臨新格局。一個財富管理的新時代正在向我們快步走來,這是一個最好的時代,同時也是一個最壞的時代。私募基金的發展將不再拘泥於行業間的排名和競爭,而是延伸到一個更加廣闊的空間裏,與整個市場的參與者包括公募基金、銀行、信托等機構展開競爭和合作。這對於私募基金行業在內部治理、品牌形象、產品創新、服務體系建設以及為投資者創造價值等方面提出了新的要求。面對震蕩的市場環境,劇變的金融格局,私募基金行業如何在差異和創新上謀劃布局,保持持續的絕對收益,不斷壯大規模值得我們思考?

  中國私募基金年會2013,我們盛情邀請監管部門、政府智囊、私募基金、以及全國商業股份制銀行總行、重點分行的相關領導齊聚一堂,共同探討財富管理時代的變革與創新。中國私募基金年會,本著契合行業本質,發掘行業精英,把握行業脈搏、推動行業發展的宗旨,在解讀宏觀政策走勢,闡述行業發展,推動金融服務創新等方面,為與會者提供了一個自由、平等、前瞻的學習交流平臺。未來,我們將繼續與中國私募基金同行一路同行,實現第二個五年跨越式發展。

  最後,我謹代表聯合主辦方對今天與會領導、專家、媒體朋友們的到來表示更衷心的感謝,衷心希望大家能從本次年會中有所收獲,助推私募基金未來的穩步發展,預祝中國私募基金年會2013取得圓滿成功,讓我們共同開啟財富時代的盛宴,謝謝大家!

熱門視頻更多
排行榜本周本月