視頻首頁 > 博覽財經

王亞偉復出成立私募基金精彩回顧

2012年10月18日16:31 來源:
播放次數:0
分享
收藏
轉帖到: |||| ||
.10.146930192

王亞偉復出成立私募基金

上傳時間:2012年10月18日
主持人:馮昌頤    嘉賓:
今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽。
.10.146877115

貨幣寬松帶來的虛假繁榮

上傳時間:2012年10月17日
主持人:馮昌頤    嘉賓:
今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽。
.10.146825778

高稅負讓中國富人放棄美國

上傳時間:2012年10月16日
主持人:馮昌頤    嘉賓:
今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽。
.10.146779179

海外投資打水漂何時休

上傳時間:2012年10月15日
主持人:馮昌頤    嘉賓:
今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽。
.10.146705190

美國商務部給中國下絆

上傳時間:2012年10月12日
主持人:馮昌頤    嘉賓:
今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽。
.10.146660935

王石:內地居民沒有資格住大房子

上傳時間:2012年10月11日
主持人:馮昌頤    嘉賓:
今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽。
.10.146611035

哈根達斯也會缺斤短兩

上傳時間:2012年10月10日
主持人:關旭    嘉賓:
今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽。
.10.146566236

公安部改交通扣分標準

上傳時間:2012年10月9日
主持人:馮昌頤    嘉賓:
今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽。
.10.146523509

揭開中國養老金背後的貓膩

上傳時間:2012年10月8日
主持人:宏利    嘉賓:
今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽。
.10.146372852

張化橋:什麽股市才真便宜

上傳時間:2012年9月28日
主持人:關旭    嘉賓:
今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽。

文字實錄

  微博看財經,共覽天下事。各位好,這裏是由中國最大財經門戶網站和訊網傾力為您打造的《博覽財經》節目。我是主持人昌頤,今天大家關註的財經消息有哪些,我們一起來博覽.

  “地產大嘴”、華遠集團董事長任誌強昨日在深圳表示,房地產在中國目前還是一個朝陽行業,這種朝陽至少會持續到2030年左右。任誌強得出上述結論的理由是目前中國的城市化率還只有50%。而從國際上上百個國家的樣本來看,只有城市化率達到70%以上,房地產增速才會放緩。任誌強分析,按中國政府提出的每年0.8個百分點的城市化率要求,即使按中國每年實際1.25個百分點的城市化率計算,要達到70%的城市化率,中國也得到2030年左右。對於房地產是不是會從一個高速增長的過程變成衰落過程,任誌強認為不會,他表示,最多到2030年時總量會下降,但總量下降不等於房地產行業沒有或者不發展了,僅是從大量新建住房變成以二手房交易和改造交易為主,也僅僅是交易方式發生改變而已。“我現在也認為茅於軾老師說的是對的,商品房就是給富人蓋的,保障房就是蓋給窮人的。”任誌強在論壇上明確聲援茅於軾。早在2008年年底,經濟學家茅於軾就公開表示,房子是造給富人的,跟其他所有的商品一樣,都應該賣給有消費能力的人。但此觀點一直以來備受市場爭議。

  伴隨著歐債危機、美國經濟復蘇起伏不定等因素的困擾,中國A股又走完了2012年上半年的歷程。9月26日,滬指時隔三年半再度跌破2000點;9月27日,管理層現維穩信號,午後大盤全面拉升;9月28日,滬指以1.45%的上漲為9月股市收尾。盡管如此,中國股市低迷的態勢依然是事實,今年以來滬指累計下跌近8%,極有可能連續第三次位列全球表現最差股市。面對不斷下跌的股市,散戶投資者逃離股市,機構也是“無心戀戰”。近期,中銀、泰信等多家公司旗下的指基成立後持續空倉,也從一個側面反映了機構投資者對短期內股指仍存下行風險的判斷。從目前來看,我國的股票市場還處於初級階段,在迅猛發展的同時,也不可避免的存在著許多不足,並未完全發揮其基本功能,存在著諸多弊端,導致了我國股票市場的低迷。

  調查結果顯示,中國是目前世界上壓力最大的國家。在全球80個國家和地區的1.6萬名職場人士中,認為壓力高於去年的,中國內地占75%,香港地區占55%,分列第一和第四,都大大超出全球的平均值48%。其中,上海、北京分別以80%、67%排在城市的前列。人口龐大、社會轉型、欲望膨脹,這個不折不扣的“壓力之國”,亟需有人為它開出合適的藥方。該調查顯示,工作、個人經濟狀況、來自老板的壓力是壓力來源前三位,住房、工作、婚姻成城市居民焦慮的主要誘因。其實,壓力到底來自於哪裏?雷格斯的調查顯示,“工作”、“個人經濟狀況”、“來自老板的壓力”排在前三位。三者的背後無非就是個“錢”字。 接下來,我們一起來關註一下今天我們的和訊小編有什麽獨家的觀點呢?

  上基金業內流傳數月,自今年5月離職後,原華夏基金副總經理、華夏大盤基金經理王亞偉一直在醞釀成立自己的私募基金。今年9月底,一家名為“深圳千合資本管理有限公司”的私募基金已在深圳前海悄然登記成立。這家公司的經營範圍為受托資產管理、股權投資、投資管理等,註冊資本金1000萬元人民幣,法人代表即王亞偉,出資比例100%。不出意外,此王亞偉別無二人。我們的和訊小編認為,蟄伏了五個月之久,基金一哥的復出必然引起市場的波瀾,據傳其設置的投資門檻非常高,這當然為其規避了一些麻煩,這些高凈值人群不會糾纏於短期對錯,也不會太影響投資決策。在公募業摸爬滾打這許久,該有的都有了。侯寧曾經說,中國股市投資到最後,其實拼的就是人脈人性人品。依我們看,人性是鮮有人能突破的,人品在公眾面前也是難以體現的,而人脈,誰還會比他更熟絡嗎。對於普通投資者來說,也許前基金一哥募集期結束之後,會是市場會有好轉的時刻。 那麽今天我們的微博網友又有哪些引人關註的財經觀點,我們一起來博覽。

  國信證券總裁助理兼研發部總經理何誠穎在和訊微博上表示,切莫讓房地產成為中國經濟的墳墓!2008年爆發在美國的金融風暴,引發了世界範圍的經濟危機,而此次金融風暴的始作俑者,就是房地產投資過熱。中國房價調控了十多年,但效果並不太理想,百姓對高房價仍有怨言。我們應從美國由房地產泡沫破裂引發的金融風暴中吸取教訓,對房地產“證券化”一定要慎之又慎,切莫讓房地產成為經濟的墳墓!

  資深財經媒體人馨月說,2007年底開始,全球經濟陷入“大衰退”泥沼。工人失業,公司破產,家庭資不抵債,與失敗者相對的是,有些人成為經濟衰退受益者。魯比尼曾是一個默默無聞的宏觀經濟學家,因2006年準確預言了全球金融系統將在什麽時候以什麽樣的方式崩潰而贏得“末日博士”稱號。那麽他在過去幾年裏處境如何?生意很好——非常好。他的預測成績呢?不太好。股市也存在許多魯比尼。

  股市達人飛同尋常分析說,忽上忽下的指數,容易造成方向不明,拉起覺得上升可期,跌下覺得會大陰砸下,其實大可不必,不穩定的行情,有那技巧就火中取栗吧,沒那技巧,以靜制動。強求去做反而不順心,不順心的操作能做得好嗎?修正後的指標自從下行到20以下後沒有真正的停留蓄勢,現狀是在空頭趨勢的彈跳,這種彈跳行情,容易不知不覺忘了它的趨勢感,準備著拉高也準備著出貨 看了以上的言論,不知道您有什麽想說的呢?如果您有不同意見或者有其他想說的都非常歡迎您登陸和訊財經微博來與我們一起討論。今天的節目就是這樣了,感謝大家的收看,下期節目再見!

  

網友評論

視頻熱點

相關視頻推薦